Les Marchés de La Sarraz 2024 - Ouverture de la saison le 23 avril à 16h

Une nouvelle formule pour les marchés de producteurs à La Sarraz

Marché hebdomadaire les mardis de 16h à 19h, à la Filature, toute l’année

·    Chaque 1er mardi du mois : acteurs locaux mis à l’honneur avec présentation et dégustation. Bar, petite restauration et animation

3 Marchés de saison ouverts aux artisans, avec animations en collaboration avec les commerçants du Bourg

·      4 mai : Place du Temple : avec un troc de plantons

·      5 octobre : Esplanade : avec une fête des récoltes

·      6-8 décembre : La Filature, marché intérieur de Noël

L'association La Filature, Little Cabbage, la Société de Développement de La Sarraz et environs-SDLSE et la Société Industrielle et des Commerçants de La Sarraz-SIC proposent dès 2024 des marchés réguliers qui mettent en valeur les producteurs et productrices alimentaires de notre région et professionnels qui valorisent leurs produits. Une mission commune pour dynamiser le tissu local, tant économique, que socio-culturel, basé sur la promotion des circuits courts et d'une alimentation saine, locale et responsable.

Rejoignez la communauté autour des acteurs locaux qui nous nourrissent et contribuez à la dynamique collaborative pour créer du lien entre les habitantes et habitants de notre commune, mais également des habitudes de consommation locale.  

Vous y trouverez une gamme variée de produits alimentaires: fruits et légumes de saison, pain, huiles, céréales et légumineuses, produits laitiers et fromages, champignons, viande, tofu, oeufs

Producteur·rice du 23 avril et leurs produits

La Coulisse, potager-maraicher:
Légumes de saison
Oeufs 
Jus de pomme, vin 
Confiture
www.lacoulisse.ch


FloydFungi:
Les champignons du Moulin Bornu
Exotiques, gastronomiques et médicinaux
www.floydfungi.ch


Ferme Iseli:
*Graines et flocons*
- Lentilles vertes
- Pois chiches
- Avoine nue "Riz des prairies"
- Flocons d'avoine
- Épeautre "Blé des Gaulois"
- Flocons d'épeautre
- Lin
- Sarrasin décortiqué
- Orge nue
*Farines et pâtes*
- Farine de blé
- Farine de sarrasin
- Farine d'épeautre
- Farine de lentilles (selon disponibilité)
- Farine de pois chiche (selon disponibilités)
- Pâtes à la farine de blé
- Pâtes à la farine d'épeautre
*Oeufs et produits transformés*
- Oeufs
- Meringues
- Huile de lin
- Huile de cameline
- Huile de colza
- Huile de tournesol 
- Biscuits aux flocons d'avoine
- Biscuits aux morceaux de chocolat
- Granola de la ferme
- Polenta
- Tofu fumé 
- Divers sirops
- Selon la période: confitures, caramel au beurre salé
*Boulangerie*
- Divers pains au levain
- Tresse au beurre et tresse à l'épeautre
- Pain au chocolat
*Produits laitiers*
- yogourt de brebis et vache
- beurre
- fromage à pâte dure et molle vache brebis chèvre 
*A manger*
- galettes de sarrasin
- crêpes sucrées et salées 
www.ferme-iseli.ch
www.panierbio3vallons.ch