Les Marchés de La Sarraz 2024

ouverture de la saison le 23 avril à 16h

Marché hebdomadaire les mardis de 16h à 19h, à la Filature, toute l’année

·    Chaque 1er mardi du mois : acteurs locaux mis à l’honneur avec présentation et dégustation. Bar, petite restauration et animation

3 Marchés de saison ouverts aux artisans, avec animations en collaboration avec les commerçants du Bourg

·      4 mai : Place du Temple : avec un troc de plantons

·      5 octobre : Esplanade : avec une fête des récoltes

·      6-8 décembre : La Filature, marché intérieur de Noël

 

En partenariat avec :

 

Une nouvelle formule pour les marchés de producteurs à La Sarraz

L'association La Filature, Little Cabbage, la Société de Développement de La Sarraz et environs-SDLSE et la Société Industrielle et des Commerçants de La Sarraz-SIC proposent dès 2024 des marchés réguliers qui mettent en valeur les producteurs et productrices alimentaires de notre région et professionnels qui valorisent leurs produits. Une mission commune pour dynamiser le tissu local, tant économique, que socio-culturel, basé sur la promotion des circuits courts et d'une alimentation saine, locale et responsable.

Rejoignez la communauté autour des acteurs locaux qui nous nourrissent et contribuez à la dynamique collaborative pour créer du lien entre les habitantes et habitants de notre commune, mais également des habitudes de consommation locale.  

Vous y trouverez une gamme variée de produits alimentaires, mais aussi de l'artisanat.

Marché hebdomadaire, tous les mardis à La Filature de 16h à 19h

Ouverture de la saison le mardi 23 avril à 16h

Plusieurs stands complémentaires afin de proposer une gamme complète de produits alimentaires (fruits et légumes de saison, pain, huiles, céréales et légumineuses, produits laitiers et fromages, champignons, viande, oeufs) 

Marché mensuel, chaque 1er mardi du mois à La Filature de 16h à 19h

En plus des stands habituels, des acteurs locaux invités se présentent et font déguster leurs créations

Bar, petite restauration et animation

artisans sur inscription 

3 Marchés de saison 

Des stands alimentaires et d’artisanat

Animations en collaboration avec les commerçants du Bourg

4 mai: marché de printemps avec troc de plantons et balade botanique

5 oct : marché d'automne avec une fête des récoltes

6-8 déc: marché intérieur de Noël à La Filature

 

Le marché de printemps du 4 mai à la Place du Temple, de 10h à 13h

Sur la place du temple

  • stands d'artisanat et d'alimentation
  • vente/dédicace de livres pour enfants avec les illustrateurs Denis Kormann et Amélie Buri
  • petite restauration

Chez vos commerçants :

  • Troc gratuit de planton avec Perma & Cucina chez Little Cabbage
  • Balade botanique, départ à 11h de la droguerie
  • Atelier biscuits « Décorez un coeur pour votre maman » (7.-/ biscuit) et dégustation chez Carmel
  • Session photo et shopping entre filles avec Dans l’objectif de Flo et Blumiss Mode chez Little Cabbage dès 13h

 

Les Producteurs·rices et leurs produits

La Coulisse, potager-maraicher: présent tous les mardis

Légumes de saison
Oeufs 
Jus de pomme, vin 
Confiture

Ferme Iseli: présent tous les mardis

*Graines et flocons*
- Lentilles vertes
- Pois chiches
- Avoine nue "Riz des prairies"
- Flocons d'avoine
- Épeautre "Blé des Gaulois"
- Flocons d'épeautre
- Lin
- Sarrasin décortiqué
- Orge nue
*Farines et pâtes*
- Farine de blé
- Farine de sarrasin
- Farine d'épeautre
- Farine de lentilles (selon disponibilité)
- Farine de pois chiche (selon disponibilités)
- Pâtes à la farine de blé
- Pâtes à la farine d'épeautre
*Oeufs et produits transformés*
- Oeufs
- Meringues
- Huile de lin
- Huile de cameline
- Huile de colza
- Huile de tournesol 
- Biscuits aux flocons d'avoine
- Biscuits aux morceaux de chocolat
- Granola de la ferme
- Polenta
- Tofu fumé 
- Divers sirops
- Selon la période: confitures, caramel au beurre salé
*Boulangerie*
- Divers pains au levain
- Tresse au beurre et tresse à l'épeautre
- Pain au chocolat
*Produits laitiers*
- yogourt de brebis et vache
- beurre
- fromage à pâte dure et molle vache brebis chèvre 
*A manger*
- galettes de sarrasin
- crêpes sucrées et salées

 

FloydFungi: champignons présents chaque mardi, le producteur une semaine sur deux les 1ers et 3ièmes mardis du mois.
Champignons du Moulin Bornu: exotiques, gastronomiques et médicinaux

Cuhat Yannick: présent le mardi 7 mai, autres dates à venir selon disponibilité de ses produits

viande d'agneau, porc, boeuf, poulets, produits laitiers de brebis et paniers garnis

 

Les Jardins du Vailloud, Christophe Béguin et Nathalie Rosat: chaque mardi dès le 30 avril

confitures, gelées, pesto de plantes sauvages, légumes lacto-fermentés, sauces tomates, compotes de fruits, fruits secs, plantons et paniers

Kairos Conception: chaque 1ers mardis du mois

miel, miels épicés, bijoux artisanaux

D'autres stands seront bientôt annoncés, en attente de confirmation!