Les Marchés hebdomadaires de La Sarraz 2024 (dès 23.04.24)
tous les mardis 16h-19h

PROCHAIN GRAND MARCHÉ ANIMÉ
Mardi 2 juillet, dès 16h
Musique et dégustations de bières artisanales made in La Filature, petite restauration par les producteur·ices du marché
La brasserie des Condémines est le fruit d’un travail constant d’innovation fourni avec détermination par son propriétaire et brasseur Merlin Chabloz dont la devise est « je brasse donc je suis ».
Merlin fait ses premiers essais en 2007 à la maison chez ses parents pendant son apprentissage de cuisinier. Suite à des essais fructueux Merlin déménage à La Sarraz pour brasser de la bière en plus grande quantité. Il s’inscrit en 2011 au registre professionnel de la confédération des fabricants de bière.
Actuellement La Brasserie des Condémines brasse environ entre 15000 et 17000 litres par an.
En plus de sa production traditionnelle, Merlin est motivé par le brassage de bières originales crées au fil des saisons et de ses envies. Autre atout, la brasserie fourni des bières sur mesure pour tout type d’événement
Où trouver ses bières dans la région: migros partenaire La Sarraz , marchée ciboulette Orny, vente directe à la Brasserie
site internet : brasseriedescondmines.ch tel:0786196361 mail : condemines@mail.ch

Mardi 4 juin 2024
Animations (de 16h à 19h)
- Exposition “Agir aujourd’hui pour bien manger demain”
- Dégustation : avec Juliette Mouriès, biologiste certifiée en Permaculture, fondatrice de Perma et Cucina: découvrir comment intégrer les plantes sauvages à vos recettes favorites, pour sublimer les produits frais du marché
- Dégustation des vins du domaine de Corbière, Sébastien Parmelin
- Petite restauration et bar
18h : visite guidée de l’expo et présentation de Perma et Cucina
Petite restauration et bar


Marché hebdomadaire les mardis de 16h à 19h, à la Filature, toute l’année
· Chaque 1er mardi du mois : acteurs locaux mis à l’honneur avec présentation et dégustation. Bar, petite restauration et animation
3 Marchés de saison ouverts aux artisans, avec animations en collaboration avec les commerçants du Bourg
· 4 mai : Place du Temple : avec un troc de plantons
· 5 octobre : Esplanade : avec une fête des récoltes
· 6-8 décembre : La Filature, marché intérieur de Noël
En partenariat avec :

Une nouvelle formule pour les marchés de producteurs à La Sarraz
L'association La Filature, Little Cabbage, la Société de Développement de La Sarraz et environs-SDLSE et la Société Industrielle et des Commerçants de La Sarraz-SIC proposent dès 2024 des marchés réguliers qui mettent en valeur les producteurs et productrices alimentaires de notre région et professionnels qui valorisent leurs produits. Une mission commune pour dynamiser le tissu local, tant économique, que socio-culturel, basé sur la promotion des circuits courts et d'une alimentation saine, locale et responsable.
Rejoignez la communauté autour des acteurs locaux qui nous nourrissent et contribuez à la dynamique collaborative pour créer du lien entre les habitantes et habitants de notre commune, mais également des habitudes de consommation locale.
Vous y trouverez une gamme variée de produits alimentaires, mais aussi de l'artisanat.

Marché hebdomadaire, tous les mardis à La Filature de 16h à 19h
Ouverture de la saison le mardi 23 avril à 16h
Plusieurs stands complémentaires afin de proposer une gamme complète de produits alimentaires (fruits et légumes de saison, pain, huiles, céréales et légumineuses, produits laitiers et fromages, champignons, viande, oeufs)
Marché mensuel, chaque 1er mardi du mois à La Filature de 16h à 19h
En plus des stands habituels, des acteurs locaux invités se présentent et font déguster leurs créations
Bar, petite restauration et animation
artisans sur inscription
3 Marchés de saison
Des stands alimentaires et d’artisanat
Animations en collaboration avec les commerçants du Bourg
4 mai: marché de printemps avec troc de plantons et balade botanique
5 oct : marché d'automne avec une fête des récoltes
6-8 déc: marché intérieur de Noël à La Filature
Le marché de printemps du 4 mai à la Place du Temple, de 10h à 13h
Sur la place du temple
- stands d'artisanat et d'alimentation
- vente/dédicace de livres pour enfants avec les illustrateurs Denis Kormann et Amélie Buri
- petite restauration
Chez vos commerçants :
- Troc gratuit de planton avec Perma & Cucina chez Little Cabbage
- Balade botanique, départ à 11h de la droguerie
- Atelier biscuits « Décorez un coeur pour votre maman » (7.-/ biscuit) et dégustation chez Carmel
- Session photo et shopping entre filles avec Dans l’objectif de Flo et Blumiss Mode chez Little Cabbage dès 13h

Les Producteurs·rices et leurs produits

La Coulisse, potager-maraicher: présent tous les mardis
Légumes de saison
Oeufs
Jus de pomme, vin
Confiture

Ferme Iseli: présent tous les mardis
*Graines et flocons*
- Lentilles vertes
- Pois chiches
- Avoine nue "Riz des prairies"
- Flocons d'avoine
- Épeautre "Blé des Gaulois"
- Flocons d'épeautre
- Lin
- Sarrasin décortiqué
- Orge nue
*Farines et pâtes*
- Farine de blé
- Farine de sarrasin
- Farine d'épeautre
- Farine de lentilles (selon disponibilité)
- Farine de pois chiche (selon disponibilités)
- Pâtes à la farine de blé
- Pâtes à la farine d'épeautre
*Oeufs et produits transformés*
- Oeufs
- Meringues
- Huile de lin
- Huile de cameline
- Huile de colza
- Huile de tournesol
- Biscuits aux flocons d'avoine
- Biscuits aux morceaux de chocolat
- Granola de la ferme
- Polenta
- Tofu fumé
- Divers sirops
- Selon la période: confitures, caramel au beurre salé
*Boulangerie*
- Divers pains au levain
- Tresse au beurre et tresse à l'épeautre
- Pain au chocolat
*Produits laitiers*
- yogourt de brebis et vache
- beurre
- fromage à pâte dure et molle vache brebis chèvre
- tofu et tofu fumé
*A manger*
- galettes de sarrasin
- crêpes sucrées et salées

FloydFungi: champignons présents chaque mardi, le producteur une semaine sur deux les 1ers et 3ièmes mardis du mois.
Champignons du Moulin Bornu: exotiques, gastronomiques et médicinaux

Cuhat Yannick: présent dès le mardi 7 mai
viande d'agneau, porc, boeuf selon disponibilité, yaourts et fromage frais de brebis

Les Jardins du Vailloud, Christophe Béguin et Nathalie Rosat: chaque mardi dès le 30 avril
absent les 4 et 11 juin
confitures, gelées, pesto de plantes sauvages, légumes lacto-fermentés, sauces tomates, compotes de fruits, fruits secs, plantons et paniers

Kairos Conception: chaque 1ers mardis du mois
miel, miels épicés, bijoux artisanaux
actualités des producteurs·rices
